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未経験からの飲食店開業物語63

昨日、修行している店「やきとん万備」に雑誌の取材が来ました。
ライターさん1人、カメラマンさん1人という少人数です。

店の外観や内観、酒と料理をパシャパシャ
マスターは串を焼きながらインタビューに答える。
そのなかで初めて知った店名の由来・・・・・


「なんとなく」
・・・・・・・・・
( ´,_ゝ`)プッ

意味は特にないんだそうです。


あ、昨日ご来店いただいたマイミク2COさん、この場を借りてお礼申し上げます。
串焼きおまかせ5本のオーダーいただいたんで
ナンコツ塩、カシラタレ、レバー味噌ダレ、ヒラタレ、タン塩の5本(だったっけ?)を焼かせてもらいました。

もっと焼きたいなぁ~
もっと焼きたいなぁ~
知り合いが来れば焼けるのになぁ~
暇な時間なら焼けるのになぁ~

17時開店。
19時頃から混み始めることが多い。
21時過ぎにはひけてくることが多い。
月・水勤務。
と、いうことは・・・・・

月・水の17時~18時30分、または21時過ぎに来てくれれば焼かしてもらえる可能性大!
※17時~18時は休憩で外に出てることが多いので事前に連絡もらえれば店にいます(当日昼の12:45位まで)

皆様、ご来店お待ちしております(✪ฺܫ‎✪ฺ)
初めての方は入りずらいかもしれませんがマスターもママもとても人柄がよく一見さんも大歓迎でお待ちしております。
毎回、毎回、仕事終わりには美味しいご飯をご馳走になって昨日は深夜のバイトの時に食べなとおにぎりを握ってくれました
ここで修行できて本当によかったです。

手前みそもそうですがいい人、いい店にめぐまれて明るい未来が待ってそうです。

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