料理にかかる時間は平均1時間22分って本当?早すぎない?
みなさんは料理にどれくらい時間をかけていますか?
週末のみクッキング歴4ヶ月のぼくの場合は
夕食に5〜6品を作って
洗い物も含めて2時間30分くらい
終わった後はマジでつかれます。。。
過去の調査で
平均1時間22分という記事を見つけました。
めっちゃ短いんですけど!
どうやったらそんなに短くできるの?
世の中の主婦の方たちのレベルは高いな!
記事を読むと夕食の品数の平均は3.7品
1品あたり22分!
ぼくは1品あたり約30分
一般の主婦に追いつくためには
1品あたり8分の短縮が必要です。
同じようなお悩みを見つけました。
回答を見ていると時短のポイントは
結局段取り
段取りよくするためにみなさん工夫されているんですね。
ぼくの場合、
次を作ろうとか考えてしまうので
作る前にシミュレーションや
作る手順をざっと書いて置くのもいいかもしれません。
来週の土日までに
献立と手順を考えてやってみよう。
まずは2時間で5品
洗い物も完了させる
を目標にトライしてみよう
よろしければサポートお願いします。いただいたサポートは娘たちの書籍代に使わせていただきます。