![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108713189/rectangle_large_type_2_27f709f60ba6c63023e128d7cc8b9c7f.jpeg?width=800)
先日のプチベーグルから
表紙画像は先日の試作のシナモンレーズンプチベーグルです。
私が言っていたのは、
香川県の会社だったのですね~
生協で買っていたのですが、見なくなってしまいました。
近所のパン屋さんでもベーグルを売るようになったけど、
1個が300円近くにもなると、気軽には買えませんね~(笑)
生まれて初めて食べたベーグルはアメリカで。
噂では知っていましたよ。しかし、田舎にはないし、今みたいな情報もなかった。ホームステイした家の朝食にベーグルが出て虜になりました。
本日、ラボにて試作
![](https://assets.st-note.com/img/1688561735578-wQa6Iq0y0x.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688561767271-0bTSfedLQp.jpg?width=800)
なぜプチにこだわるのかと言いますと、食べやすいからです!
作りにくいけど😅
くるみを入れてみましたが、プレーンで試せば良かったわ~
なんて、独り言を言いながら、
キッチンラボで楽しむ時間が大好きです。だから成功しなくていいのです。
これ油で揚げてみたら美味しそうな気がしてきた😆ラボ案件メモメモ📝
![](https://assets.st-note.com/img/1688562197757-nv1xU213eH.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688562224330-9De5M7UvCD.jpg?width=800)
食に対して、いつも手抜きだけど、手作りは大好きです。
が、映えるような物よりも、
手際良くちゃちゃと作りたい人です。
そう、せっかち〜(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?