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インダストライの日常レシピカード

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気張らない日常のレシピ。
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#自家製

インダストライの日常レシピカードno5#自家製レモネード

レモネードの話。氷砂糖と漬け込んでシロップつくることもあるけど、あれは待ちきれない。毎日眺める度に、シロップになる前に夏が終わっちゃうんじゃないかと思う日が続く。 夏の前に「この夏やりたいことリスト!」を書き出したのに、「結局、ぜんぜん出来なかったなぁ。」みたいな感じになりそう。 あっという間の夏だし、レモネード飲みたいのは今だし。"待ちくたびれました漬け込み型"はやめて、この夏からは"いつでも行けます煮込み型" レシピカード

¥100

インダストライの日常レシピカードno2#自家製なめたけ

自家製なめたけの話。「あったら食べる。」の代表格みたいなとこのなめたけ。その通りで、なきゃないで良いんだよなぁ。でも自家製すると、「なんか、たまに食べたくなる。」くらいにランクアップ。 若干きかせた、お酢が良いんですわ。 やさしい味のなめたけは、野菜と和えたら、野菜引き立て役にもなってくれる。 レシピカード

¥100

インダストライの日常レシピカードno1#自家製粒マスタード

粒マスタードの話。「1週間待ち。」の薬味。 それはもう主役級。 飲みに行ったお店の黒板に「自家製粒マスタードの◯◯」って書いてあったら気になって仕方ない。 で、思ってたよりも大粒がやってきて、港区系のいくら丼ばりに興奮する。 自宅ホットドッグも格別にテンション上がるし、粒マスタードお披露目には「お肉を焼くぞー!」なんて気にもなる。 レシピカード。 レシピに書けなかったこと。乾燥マスタードシードは、メーカーによって味や香り、粒のサイズが全然ちがう。 「自家製してみたいという