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インド美食倶楽部#028 Oberoi Hotel three sixty one *アフターヌーンティー編(グルガオン)

written by iyoda
グルガオンの5つ星ホテル、ザ・オベロイ内にあるレストラン。ここはサンデーブランチが有名ですが、今回はアフターヌーンティーをご紹介。エレベーターをおりて店に入ると圧倒される景色。広い天井、巨大が窓ガラス、奥行きのある水の張ったスペース。壮大かつ洗練された建物内のイスに座るだけで贅沢を感じる。

アフターヌーンティーセットをオーダー。どうやら16時~18時の間に実施してる模様。軽食、デザート、飲み物のセット。まずは軽食の3段スタンドが現れる。クロワッサン、サンドウィッチ、ピザ。ここに大きな主張はない。

続いてデザートの二段スタンドが運ばれる。下の段はクッキーとパウンドケーキ、上の段はチョコレート、ケーキなどに別れている。パット見、一番美味しそうなものはチョコレートか白いムース。上段にあるデザートは1つずつしかなく、自分が選ばなければ対面M氏も選びづらいと思い先攻で動くことにした。いきなり先手でメインの上の段に手を伸ばせば相手への配慮にかけていると思われるため、下の段の白色のパウンドケーキから。ケーキ部分は程よいフワフワ感、ところどころフルーツの甘みあり、、、、ぁあなんだろう、仰向けでプールに浮いている気分~。。。自分が選んだため次は相手が選ぶターン。M氏、何を選ぶのか。「この上の段の一番美味しそうなチョコレートもらいます」。。。なんて素直で率直!駆け引き一切なし!狙ってたチョコレートを持っていかれてしまった。白いムースまで取られると立ち直れないため間髪入れずに白いムースを自分のところへ。甘さ、とろみ、歯ざわり、いずれも完璧!カフェラテとの相性が最高です。その後いくつか食べた後、2人では食べきれなく、M氏は残ったデザートを持ち帰りました。

なお、別日にここのカフェへ行く予定があり、店員がSignature dessertとオススメするチョコレートケーキをオーダー。ケーキの上にはバニラアイスが乗っている。アイスの重さで次第に崩れるチョコレート。チョコレート球の中にはトロ~ンとしたホットチョコレート。交わる溶け始めたバニラアイスの白とホットチョコレートの黒が重なり合いマーブルになる。見てて楽しい。アイスとチョコレートを同時に食べ、アイスの冷たさがチョコレートの甘さを和らげてほどよい甘さに。確かに店員がレコメンドするだけある、このホテルにふさわしい大人のデザート。

threesixtyone
The Oberoi, Gurgaon 443, Phase V, Udyog Vihar, Phase V, Udyog Vihar, Sector 19, Gurugram, Haryana 122016
https://goo.gl/maps/Dxr2shbwymzMoYfe