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鶏そぼろと卵のプレート焼き

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\スキレット使用!/

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【必要な食材】
2人分
◇鶏ひき肉      150g
 ★醤油       大さじ2
 ★きび砂糖     大さじ2
 ★料理酒      大さじ2
 ★天然塩      ひとつまみ
◇卵         2個
◇料理酒       大さじ3
◇玄米        200g
◇乾燥パセリ     適量

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【手順】
①:フライパンにひき肉と★を入れて水気がなくなるまで炒める。
②:スキレットに油をしき、玄米→①の鶏そぼろを入れて中央を少し凹まして、生卵を入れる。
③:②に料理酒を大さじ3を流し入れ、アルミホイルでスキレットに蓋をして、トースターまたはグリルで約10分間蒸し焼きにする(加熱する)
④:乾燥パセリを振って完成です。

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【調理ポイントの補足】
◇包丁を使わないレシピです。
◇スキレットの代わりに耐熱皿でも大丈夫です。
◇鶏そぼろを作る時に、お箸を複数個一緒に使うと混ぜやすくなります。

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