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手作りタレに漬け込んだ!肉巻きおにぎり

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\オーブンレシピ/

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【必要な食材】
3人分
◇玄米(白米でもOK)  300g(1個50g目安)
◇天然塩        ひとつまみ
◇豚ももスライス    150g(1枚約15g~20g)
◇★醤油        大さじ2
 ★みりん       大さじ2
 ★料理酒       大さじ2
 ★すりおろし生姜   10g
 ★すりおろしニンニク 1片
◇塩胡椒        適量

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【手順】
①:容器に豚ももスライスを並べて、全体に塩胡椒を振ったあと、★を入れて全体に馴染ませる。
②:①の上にラップを乗せて蓋をして、30分間漬け込んで置く。
③:その間に、玄米300gをボールに入れて、天然塩をひとつまみ入れて混ぜ合わせ、1つ50gの大きさに形を整えていく。
④:③に②の豚肉スライスを2枚交差させて巻き付け、オーブン200℃20分で加熱する。
⑤:④を器に盛って完成です。

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【調理ポイントの補足】
◇豚肉が短いと、加熱後バラバラになるため、長い豚肉スライスを巻き付ける方が良い。
◇手作りだれに漬け込んで巻いていくだけで簡単に作れる料理です。
◇ニンニクが苦手な方は、入れなくても大丈夫です。

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