小さな常連のお客様

いなごや酒店に小さな常連のお客様がいらっしゃいます。
今年小学校に入学したお客様。

週2〜3でクレープを食べに来てくれるのですが、
ボードに新しいメニューがあると、すぐ注文してくれます。

すごい好奇心旺盛な方なのかと思ったら、一緒にこられるお父様が

「この子、家ではめっちゃ保守的なんですよ・・・w」

自分が気に入ったものしか食べないらしいです。

いやまったくそんな感じしないんですけどw
数十年後には、馴染みのお寿司屋さんのカウンターで
大将が

「今日は◯◯のいいのが入りましてね」

「ほう、じゃあまずそいつをいただこうか」

そんな小粋な会話ができる方になりそうな感じがしたのに。


これからクレープの新メニューは慎重に考えなくてはいけないと心に誓った
酒屋でした。

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