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山菜たくさんいただいた話
町の山菜取りの名人に弟子入りしたくて、
とりあえずお顔合わせということで、夕飯にお呼びしていただきました。
奥さんの料理めっちゃおいしかったです。
うどの酢味噌和えと、たしかわらび。
うど初めて食べたけど、パイナップルみたいで、ただおかずって味がしておいしかったです。(語彙力がない)
わらび系のすっとした粘り気めっちゃ好きです。
貴重な天然のタラの芽を食べさせてもらった後、こんてつという種類の山菜をおなか一杯になるまでもらいました。さわやかな香りが口の中に広がって、でもごはんが進む味でした。
その後猪汁と、この地域でよく食べられる、さるまいごはんも頂きました。(写真撮るの忘れてました・・・)
こちらの地域の人は、しょうゆごはん作るときみんなもち米で作られるんですね。
鶏ちゃんも頂いて、ほしいもも頂きました。
都会ではできないし、田舎でもなかなかできない豪華な体験をさせていただきました....!!
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