マガジンのカバー画像

私のお料理ノート

103
作り方を詳しく解説しているレシピをまとめています。ご質問もお気軽にどうぞ。
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

お魚をもっと食べたい!付け合わせ、干物や切り身、アラを使うアイデアを考えました

きっかけはTwitterで仲良くしていただいている、かおるさんのこの書き込みでした。 確かに、お魚料理に付け合わせの定番ってないですよね…。 焼き魚をメインに考えるも、付け合わせが自動的に決まらないのが悩ましいところ。でも逆にいうと「自由」でいいということです! アジ、サバ、イワシの丸干し、カレイ、ほっけ、塩鮭などの干物や切り身魚を想定してアイデアを書いてみます。 1、魚焼きグリルで焼ける野菜を横で一緒に素焼きする。 ズッキーニ、なす、キノコ類、山芋、ピーマン、ししとう