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私のお料理ノート

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作り方を詳しく解説しているレシピをまとめています。ご質問もお気軽にどうぞ。
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2021年4月の記事一覧

タケノコのマリネの展開料理「タケノコとホタルイカのパスタ」

エスビー食品さんで「タケノコのバジルマリネ」が公開されています。 文中にも紹介しているのですが、このタケノコのバジルマリネを使用したパスタがもう美味しくて、美味しくて!! それに、さっと楽々作れて大好きなんです。 マリネのオイルはニンニクとバジルの旨味がたっぷり! 1人分の作り方をご紹介します。 まず、ホタルイカの目と軟骨を取ります。(面倒な方は目だけでも!)1人分、大体7こほど用意しましょう。 バジルマリネのオイルをフライパンに大さじ1ほど、入れて、ホタルイカを中火で

材料これだけ!新しい定番料理の誕生です!「じゃが芋とお豆腐のかりふわ揚げ」

これは発明ではないかしら…自信作の誕生です! めちゃくちゃに美味しい、作りやすい、アレンジ無限!おうちの材料でいかようにも。 身近な材料でご馳走ができます。 明日も食べたい!そんな大ヒットレシピ。 かりっさくっ、ふわっとろ…食感の楽しさ、じゃが芋の美味しさ、桜海老とパセリの香り…ぜひあなたに味わってほしいです。 材料 2人分 じゃが芋大2こ(350gほど 豆腐 1/2丁 桜海老 大さじ1〜2 パセリ 15g 塩 小さじ1/2 片栗粉 大さじ2 工程写真は全て4人分の分量

何年も悩んで作り上げた「ど真ん中の唐揚げレシピ」をあなたに

唐揚げ、上手に作れないんですよね…。とよく聞きます。わかります!とその度に、心から共感しています。 焦がしちゃう問題、硬くなっちゃう問題、と思えば生肉問題、衣べちゃべちゃ問題。 ぜーんぶまとめてこのレシピで解決! コツはこれ!ぜひ実施してみて欲しいポイント!1、皮と身を別々にして切り分けましょう!皮がついたまま衣をつけるとはがれそうになったり、衣のつき方がムラになったりしませんか?(私だけだったらごめんなさい!) 思いきって、別々に揚げたらこれが大正解!すごく楽ちん! 油