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おもてなしのイタリア郷土料理と自家製チーズを体験せよ!!



茅ヶ崎市の雄三通りにあるチーズ工房を併設したOsteria e Bottega S(オステリアボッテガエッセ)さんに行ってきました



イタリア留学といえばのアドマーニさんと共に7月22日にペペロッソで開催する【手打ちパスタ教室】の作戦会議も兼ねての突撃ランチ



お店の中の自家工房で作るこだわりの手作りのモッツァレラチーズで有名なお店で以前よりベンチマークしていたこちらの一軒
自家製モッツァレラチーズはJapan cheese awards2022にて銀賞を受賞するほどの実力派

ワクワクがとまりませんね


なかなか自家製チーズを食べられるレストランはないのでとても貴重な体験をさせていただきました



肝心なお味の方はやはり工房併設がたとあって凄まじいクオリティ
チーズ職人さんとして評価が高いのも納得の製造技術!!




自家製モッツァレラチーズとおイシイトマトの組み合わせは最高でした



横浜の牧場から直接仕入れた牛乳を100%使って作っているそう


地産地消の考え方もとても素敵です




チーズ以外には地元食材を使ったイタリア郷土料理が楽しめるイタリア郷土料理好きにはたまらないレストランです



当日はリグーリアにいると錯覚してしまうほどのリグーリアな内容のコースを食べさせていただきました


この現地との0距離感はイタリアで修行されていた方ならでは必殺技ですよね



オーナーシェフの澤井さんはアドマーニさんでイタリアに行った方のお一人です


アドマーニ卒業生の実力恐るべし!!




ホエーの石鹸もありました

ちなみに7月22日のアドマーニさんとのコラボイベントは下記の通りです
ぜひ参加してね


↓

https://www.adomani-italia.com/event/20230722_peperosso_pastalesson/

参加費

8,000円→特別価格 4,000円(税込)
アドマーニとの初共催につき、特別価格でご提供いたします!!
定員になり次第締め切ります。早い者勝ちです!

※イタリア郷土料理4品+手打ちパスタ2種類レッスン料+ペアリング付き
※前払いをお願いしております。お申し込み後に支払い方法のご連絡をいたします。
※レシピはイベント終了後、メールでの配信を予定しています。
日時

2023年7月22日(土)
12:30~16:00(12:00開場予定)
※時間に余裕を持ってご参加ください。

定員

20名
(最少催行人数設定なし)

お気軽にDMにてお問い合わせくださいませ


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購入していただいた代金はさらなるイタリア文化の普及に使わせていただきます!!