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自然が作り出す塩味のピラミッド

塩のトレミーは、希少価値の高い大粒の塩の結晶であり、一般的にはフレーク塩やトレミー塩と呼ばれます。1釜炊いておよそ100kgの塩の中からわずか数kgだけ採れるため、市場にはほとんど出回りません。

この塩は塩分バランスに優れ、特にお肉料理に使うとその旨みを最大限に引き出す事ができるといわれています。

バリバリとした食感が特徴で料理に一つ要素を追加する事ができます。

トレミー塩の作り方は飽和食塩水をゆっくりと蒸発させる方法で、透明度の高い完璧な塩の結晶が作られます。このプロセスはシンプルに見えますが、実際には非常に高度な職人技が必要です。

ウユニ塩原では、トレミー塩は中空のピラミッド型をしており、液中で成長させると正六面体の結晶になります。この塩の製造過程も独特で、美しい結晶が特徴です。

自然が作り出す食べれる芸術。


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