【イベントレポート】8/13 豆腐屋さんと一緒に♪無限湯葉づくり⁉
(*´Д`)ハァハァ
まだまだ暑苦しく寝苦しい日々が続きますね・・・
低たんぱく高カロリー担当のハッシーです!
【いまここ】では8月13日(土)に
地元で永ーく長ぁぁぁぁ~く愛されている
【大井豆腐】四代目代表の大井康義さんにお越しいただきました~🤣
大井さんはなんと!!
エブリイ地縁マルシェでは入会から今日まで約4,500日休まず
福山エリアの店舗に新鮮で美味しいお豆腐を届けてくれている鉄人です!😁
そんな大井さんと一緒に今回は
「まさか!!あの京都とかで高級食材の湯葉をおなかいっぱい⁉
ず~~~~っと見れて、すくって楽しい無限湯葉作り⭐」を行いました。
~企画打ち合わせでの1コマ~
大井さん)まず豆腐屋さんは大豆にこだわっているから、豆乳からめちゃくちゃ美味しいよ!
ハッシー)なるほど、、、でも僕、豆乳苦手なんですよね~ なんかクセがあるというか・・
大井さん)まぁ一口でも飲んでみ?美味しいよ!
ハッシー)なるほど・・・では一口・・・
ゴクッと・・・・
( ゚Д゚)ハッ⁉
こ、これは!!大豆の甘味が優しく口に広がりゴクゴク飲める!!トロッと濃厚でありながらも、とにかく滑らかで飲み終わった後の余韻が心地良い♪
大井さん!!この豆乳で湯葉作ったら間違いなく優勝しますね!笑
大井さん)そうじゃろ?(*´▽`*)
なぁ~んて言いながらも心のどこかで「流石に飽きるかなぁ~?」と思っていました。
が⁉
湯葉って出来立てをすくうのめちゃくちゃ楽しいんですよ!
薄~~く丁寧に剥がすも良し!
じっくり時間をかけて厚みのある食べ応え重視にするも良し!
と楽しすぎて別のスタッフが止めてくれなければひたすら製造し続ける位
楽しかったです!
当日は大人・子ども・いまここスタッフ皆、出来立ての湯葉を自分ですくい
「そのまま・刺身醤油・ポン酢」と
お好みのスタイルで湯葉を楽しみました!
今後も大井豆腐の魅力を発信みんなで共有していきます!
是非お楽しみください!!
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【記事】はっしー