見出し画像

【イベントレポート】11/12 エブリイの魚屋&管理栄養士のやっちゃんと一緒に!ぶり太郎のカット&調理イベント

11月12日(土)
「エブリイの魚屋&管理栄養士のやっちゃんと一緒に!
ぶり太郎のカット&調理イベント」を開催♩

ぶり太郎の大きさにびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!

写真撮影大会の後には、エブリイの魚屋さんによる目の前でぶり太郎さばき!!
ぶり太郎のネタ引き&お寿司の握り方レクチャーしてくださりました!!

巻き寿司の握り方まで!!
みんなで楽しくお寿司を握りました🍣✨

やっちゃん&のーちゃんとは、
エブリイのオリジナル商品「魚専用万能たれ」を使った
「ぶり大根」と「ぶりの照り焼き」作り😍💕

一口食べれば、、、
ぶり太郎の美味しさにビックリ仰天!!

「ぶり太郎を食べてぶりが大好きになりました!
年末は絶対ぶり太郎!美味しすぎる!」と大満足♩

その他にも…
・魚の捌き方が華麗でした!臭みもなく最高に美味しい!

・エブリイふぁ〜むのお野菜は無農薬・無化学肥料だから
 皮まで食べれて安心安全♩
 大根の皮つきの触感が良くてとても美味しかったです!

⁡・大きなぶりの解体から調理体験&実食!
 とっても楽しくて美味しかったです!

・年末年始の主役はぶり太郎に決定!
 子供がぶりのあら煮を気に入ったようです♡

などなど、ここには書ききれない程、
嬉しいお言葉を沢山いただきました(´◒`)💕

エブリイのブリ太郎の美味しさを
知って頂ける機会となって嬉しいです♬

今後も、地域と未来に美味しいの輪を広げていきます!

★午前の部の集合写真★
★午後の部の集合写真★


【3月13日(月)いまここ体験イベントを開催♩】

「いまここに興味・関心があるけど、入会前にイベントを体験してみたい!」という方に向けて、いまここ定休日に「非会員限定!いまここ体験イベント」を開催することになりました♬
お気軽にご参加くださいませ💕
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日程:3月13日(月)
時間:10:30-12:30(2時間)
場所:いまここ
住所:〒721-0973
広島県福山市南蔵王町2丁目17-8

★プログラム
いまここスタッフ・パティシエ千尋さんとフルーツジャムパイづくり♩

★料金
1名 500円(税込)/未就学児 無料
※材料代として頂戴いたします
※現地にて現金でお支払いくださいませ

★持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ等)手拭きタオル、スリッパ

★参加方法
こちらの予約サイトよりご予約くださいませ
https://coubic.com/imacoco__home/581153#pageContent
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜