見出し画像

【イベントレポート】8/3「飲食店のプロが作る!今話題の業務スーパーの商品を使ったアレンジレシピの試食会♩」

2022/8/3

みなさま、こんにちは(^^♪

今週は8月1日のオープンイベントに加えて8月3日と、今週末にも続々とイベントが開催されています!

まだまだスタートしたばかりで、私たちも日々学ぶことばかりですが、より多くの地域の方と関わることができる楽しい空間を目指して毎日奮闘中です(*^-^*)!!

■8月3日:いまここでの初料理教室!

会員の皆さまの笑顔があふれる、イベントとなりました♩

今回は、エブリイホーミーダイニング「つるべ」の山田さん(山田シェフ)を招き、『プロの職人がつくる!業務商品を使ったアレンジレシピの試食会』を行いました!

山田シェフによる料理の多彩な豆知識に、会員の皆様も興味津々!質問が飛び交ってました!

作ったメニューはこちら!!

〇業務スーパーの姜葱醤を使った生姜焼き
〇サラダ:業務スーパーの塩レモンを使ったディップソース
〇業務スーパーの冷凍剥きアサリの唐揚げ
〇うなぎ茶漬け
〇業務スーパーのラタトゥイユパックを使用したガスパチョ風冷製スープ

試食といっても、盛沢山!皆さまにお腹がいっぱいになるお昼になったと喜んでいただけました(^^♪
こどもたちもサラダの下準備やお肉の衣付けまで!たくさん手伝ってくれました(^^♪

私たちにとっても初の料理教室イベント。
バタバタする部分も多々あったかと思いますが、心優しい会員の皆さまのおかげで、盛り付けからお肉の調理、お皿洗いなんてことも手伝っていただきました(^^;)

イベント運営としてはまだまだ改善が必要な部分が見えてきましたが、”会員の皆さまと一緒に作りあげる”そんないまここの姿が見れた気がします♪


ご参加いただいた皆さま、今回のイベントは楽しんでいただけましたでしょうか??

そして、まだイベントに参加したことがないという皆さま、次回お会いできることを楽しみにしています(^^)

「いまここ」について
詳しくは公式ホームページや公式インスタグラムをぜひご覧ください♩

▼公式ホームページ

▼公式インスタグラム

@imacoco__home

いまここに興味のある方には会費について「特別なご案内」もございます♩

会員へのご入会やその他お問い合わせについては、
・Instagram:DMメッセージ
・メール  :imacoco-info@imacoco-home.jp
・電話   :084-959-5114
お気軽にお問い合わせください♩

【記事】ともちゃん