見出し画像

角煮とフムスとレンズ豆のオープンサンド


今朝は角煮モリモリモーニングでした

お肉って元気になる~笑



モリモリモーニング言いにくっ笑

あとは

フムス、レンズ豆、枝豆、レーズン


■フムス■

ひよこ豆    480g(240g2パック分)
練りごま    65g
オリーブ油   60g
酢       20g(レモンの代用)
塩       3g
ひよこ豆茹で汁 60g
クミン     すきなだけ

ひよこ豆の茹で汁は多少多めにとっておいて
ブレンダーにかけて様子を見ながら調節する


お皿によそったとき最後に胡麻油をひとかけして
クミンをふったり、胡麻をかけたりしてます


ブログを始めて間もないんですが

自分でつくった料理の写真が

編集して形に残るのが楽しいですね(^人^)

ますます料理するのが楽しくなってきました🎵



さて
ジム行ってきまーす!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?