鳩サブレクッキーの作り方
【材料(30枚分)】
・薄力粉 100g
・ホットケーキミックス 150g
・無縁バター 100g
・きび砂糖 100g
・卵 Mサイズ 1個
【作り方】
1.薄力粉はふるっておく。
バターは室温に戻しておく。
2.ボウルにバターと砂糖を入れて
よく混ぜる。
その後、卵を3回ほどに分け
生地がもったりするまで混ぜる。
3.そこに薄力粉を加え、ヘラで切るように
さっくりと混ぜ合わせます。
やがて生地がまとまってくるので
手でひとまとめにします。
4.ラップをして30分~1時間
冷蔵庫で寝かせます。
5.好きな形に型抜き/カットして
170度のオーブンで予熱し15分焼きます。
さいごに
ホットケーキミックスだと砂糖が多くて
鳩サブレ感が満載になったので、
今度は全て薄力粉でリベンジしたい...!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?