Ikuo NAKAMURA

Ikuo NAKAMURA

最近の記事

野菜の種を捨てない

野菜を調理する際に出る種を捨てずに有効活用することは、フードロスの問題解決だけでなく、生産者へのリスペクト、持続可能な農業の推進、環境保護、教育、そして地域社会の強化に繋がるからです。 第一に種を有効活用することはフードロスの削減に直接寄与します。調理後に捨てられる種を再利用することで、ゴミの量を減らすことができます。これにより、埋め立て地の負担が軽減され、環境保護にも繋がります。さらに、家庭で野菜を育てることで、食材の供給過程におけるロスも減少します。消費者が必要な量だけ

    • 愛と成長のパラレルストーリー

      ■入社までの雅人について 大学院での暮らし 主人公の村中雅人(まさと)は、東京の名門大学の大学院に在籍していた。彼の専攻は機械工学であり、特にロボティクスに関する研究を行っていた。雅人は幼少期から機械に強い興味を持ち、大学院に進むまでの道のりは自然なものであった。彼の家族は彼の学問への情熱を常に応援しており、特に父親は雅人が技術の分野で成功することを期待していた。 大学院生活は忙しく、朝から晩まで研究室にこもっていることが多かった。彼の生活は、研究室と自宅の往復が中心であ

    野菜の種を捨てない