見出し画像

パラパラ炒飯、よくあるコツと「それ以前」のコツ

「同じ料理を繰り返し作ったっていいんだ」
という当たり前のことに気づくのに何十年もかかりました…。
繰り返し作った方が、だんだん慣れて作りやすくなっていきますし。

パラパラ炒飯の、よくあるコツと「それ以前」のコツを動画にしてみました。

『池田暁子の必要十分料理』
トランスビューより好評発売中です☆

ショート動画なるものに挑戦中なのですが…
TikTok でも YouTube Shorts でも、視聴のかなり詳細なデータが見られてびびってます。何秒まで見た人が何%、とか詳しくわかります。現実を突きつけられる感じで参考になります💦
もう少し動画の数を増やしてからデータも真面目に見てみたいと思います。

お読みくださってありがとうございます!