![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117721207/rectangle_large_type_2_4cac7f5eb7f7e1db402dedd9d617b237.jpg?width=1200)
うどんを打つ。その後
1ヶ月前に友達が泊まりに来た際うどんを打った。
お互い人生初だったので
紆余曲折あったけどまあまあおいしくできた
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117721456/picture_pc_6c28678ddc75b1ed78e3711e5990f3e8.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117721572/picture_pc_7143b3f2211f9eb7943bc735a7ea3664.png?width=1200)
いい大人なので、そんな盛り上がりもなく
淡々とうどん作りは進む。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117721686/picture_pc_758d3dac63f2f412de47fc84817d6487.jpg?width=1200)
うどんを切る際は打ち粉を多めにしたほうがいい。
全部がくっついて麺にならないから。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117721771/picture_pc_1371c2a1f4e90eec966e1b1a40a1b532.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117721860/picture_pc_e03fa9fa680fb43ab18be2e24c201e7b.jpg?width=1200)
うどんを打つ予定だったのに
具材を用意していなかったクリティカルミス。
しかしうどんはまあまあおいしくできた。
東丸のうどんスープが優秀なのかもしれなかったけど‥
あとはうどん作りの経験を積めば、これは化けますね。と言い合い食べた。
その後
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117722652/picture_pc_e5f92ba368d21ba294dacfa3c276214e.jpg?width=1200)
捨てるのもなぁ‥という想いと共に
とりあえず食べようと思って茹でる。これ↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117722208/picture_pc_362db75d7db43c3e493bec9018e26586.jpg?width=1200)
全部がくっついて不安を煽るうどん。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117722345/picture_pc_7db8ad8ade6c3e77619a577b97affd6b.jpg?width=1200)
うどんはやわやわなのが好きなので
ゴリゴリに茹でる。
途中でちょっと味見したら、小麦のなんか火が通ってないいやーーーーな酸味?を感じた。
アルデンテなどいらぬ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117722931/picture_pc_47073807da3aa63226632544a91cc8f8.jpg?width=1200)
前回は茹でたのをそのまま食べた。
その時言わなかったけどすこしぬるっとしてたのが気になった。
多分友達も気づいてたと思う。なんとなくわかる、
公園デビューのときからの友達だから。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117723074/picture_pc_2eaab529d8159268c1207aeead7e1c52.jpg?width=1200)
なんかそれっぽくなった。
洗ったのがよかった。次からも洗う(確信)
あと東丸のうどんスープは250mlちゃんと測った方がいいです。
いつも適当にしてるけど、測った今日のスープのがレベチにおいしかった。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117723144/picture_pc_d0524b2eec09ff4ca325adf51c4c61c5.jpg?width=1200)
やわやわでボロボロで不揃いだけど
自作おうどんはおいしい。
次作る予定は当分ないけど、次はもっと上手く作れるようになるよね?ハム太郎?
🐹〈ヘケッ
おわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?