白菜たっぷりミルクスープ
今年の家庭菜園では白菜を超早生、早生、中晩生と3種類育てました。
暖かで成長著しく、超早生は傷みもでているため、白菜たっぷりミルクスープを作りました。
白菜を1/4玉、冷蔵庫にあったブナシメジ、ベコーン、鳥もも肉、エノキ、畑で取れた大根とブロッコリーも入れて、最後にコンソメ一かけと牛乳を入れて完成です。
ブロッコリーも巨大化しており、毎日のように食卓に出ます。
塩分はコンソメとベーコンだけですが、野菜と牛乳の甘みがでて、美味しくいただきました。
今年の家庭菜園では白菜を超早生、早生、中晩生と3種類育てました。
暖かで成長著しく、超早生は傷みもでているため、白菜たっぷりミルクスープを作りました。
白菜を1/4玉、冷蔵庫にあったブナシメジ、ベコーン、鳥もも肉、エノキ、畑で取れた大根とブロッコリーも入れて、最後にコンソメ一かけと牛乳を入れて完成です。
ブロッコリーも巨大化しており、毎日のように食卓に出ます。
塩分はコンソメとベーコンだけですが、野菜と牛乳の甘みがでて、美味しくいただきました。