ヴィクトリアン レシピ、ビートン夫人のカスタードプリン
手作りプリンでは焼き加減というか、温度調整が難しいもの。
ビートン夫人のヴィクトリアン・レシピにはそういう説明は一切なし。
現代のイギリス料理にも通じることですが、細かいことはあまり気にせず、ざっくり仕上げるのが、今も昔も変わらぬ英国風なのかな。
でも、テイスト・グッドでした😊
ヴィクトリアン・レシピは上の写真にある通りの短いもの、例えばキャラメルなしです。
あとは日本語レシピなど参考にお試しください😊
http://www.igirisumonya.com/20187.html
柄先に向うウェイヴのフォルムがエレガントな印象です。
いろいろ銀スプーンを見てきましたが、ボール部分の深さが特徴となっており、ちょっと珍しいなと思って見ております。
ボール部分の全体として細身なフォルムが、この銀スプーンの優雅さが増しているように思います。
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