ヴィクトリアン レシピ、ビートン夫人のカスタードプリン


手作りプリンでは焼き加減というか、温度調整が難しいもの。

ビートン夫人のヴィクトリアン・レシピにはそういう説明は一切なし。

現代のイギリス料理にも通じることですが、細かいことはあまり気にせず、ざっくり仕上げるのが、今も昔も変わらぬ英国風なのかな。

でも、テイスト・グッドでした😊

ヴィクトリアン・レシピは上の写真にある通りの短いもの、例えばキャラメルなしです。

あとは日本語レシピなど参考にお試しください😊


http://www.igirisumonya.com/20187.html

柄先に向うウェイヴのフォルムがエレガントな印象です。
いろいろ銀スプーンを見てきましたが、ボール部分の深さが特徴となっており、ちょっと珍しいなと思って見ております。
ボール部分の全体として細身なフォルムが、この銀スプーンの優雅さが増しているように思います。


note始めたばかりで、アメブロに記事300本置いています。よろしかったら、ご覧いただければ幸いです😊
https://ameblo.jp/igirisumonya


英国アンティーク、銀のこと、暮らしの英国風、伝統レシピ、歴史の流れ&浪漫 に関する情報や気付きを発信してます😊
https://twitter.com/igirisumonya


おおらかなGBグレート・ブリテン』 発売中😊

イギリスの暮らしと社会、歴史文化、そして英国アンティークの本(note)です。四半世紀を暮らして感じる英国のよさ、そして日本のよさ。二つを合わせてよりよくありたい、と考えてます。一番お伝えしたいこと、note 全14章にしました。(40500文字、写真50枚)1-2章は無料(3章以降有料)です。 読んでいただけたら嬉しいです。


歴史の流れや潮目、波を見るのが好き😊
XAG,XAU,WTI,DJI,Nd100,USDIDX,10yTN
『銀金原油株$金利』全体を系とするレーダーで、
集合知を読み取って、世界を巡る波を観測したい。
https://twitter.com/silverdowgold



英国アンティーク、銀のこと、暮らしの英国風、伝統レシピ、歴史の流れ&浪漫 お届け😊 https://twitter.com/igirisumonya 歴史の流れや潮目&波に関心、 現れる集合知から波を読む。 https://twitter.com/silverdowgold