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【腎臓食】腎臓食で料理を考える上で購入すべき「豚の部位」ってのがあるかもしれませんと気づいた話

こういう人に向けて発信しています。
・腎臓食など食事制限がある方
・食事制限にチャレンジ中の人
・カロリー制限なども強いられている人

僕の肉の運用方法について

以前触れた事があるかもしれませんが、
私は大量に肉を購入してきて、
タンパク質7.5gの分量で使い分けてます。

なので、冷凍庫には
・牛のバラ肉40g
・鶏肉のむね肉35g

などがあります。

今回ボクは豚のバラ肉を購入してきました。

豚のバラ肉でタンパク質7.5gを取るのならば、
53g必要になります。
そして、カロリーに関しては209kcalになります。

一度こちらの資料を御覧ください。

仮に豚のヒレ肉でタンパク質7.5gを取るべき時、
33g 42.9kcalでタンパク質7.5g取る事が出来ます。

比較:豚のヒレ肉と豚のバラ肉でタンパク質7.5g摂取する

豚のヒレ肉:33g 42.9kcal 
豚のバラ肉:53g 209kcal

どちらが良いかは一目瞭然のような気がします。
上記表を見ると、バラ肉だけ極端にカロリーが高い気もします。

鶏に関しては むね肉VSもも肉

これは、「むね肉」の方が良さそうですね。

**調べてみると、

とても素晴らしいサイトにたどり着きました。**

https://www.karadakarute.jp/tanita/column/columndetail.do?columnId=261


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