【腎臓食】腎臓食で料理を考える上で購入すべき「豚の部位」ってのがあるかもしれませんと気づいた話
こういう人に向けて発信しています。
・腎臓食など食事制限がある方
・食事制限にチャレンジ中の人
・カロリー制限なども強いられている人
僕の肉の運用方法について
以前触れた事があるかもしれませんが、
私は大量に肉を購入してきて、
タンパク質7.5gの分量で使い分けてます。
なので、冷凍庫には
・牛のバラ肉40g
・鶏肉のむね肉35g
などがあります。
今回ボクは豚のバラ肉を購入してきました。
豚のバラ肉でタンパク質7.5gを取るのならば、
53g必要になります。
そして、カロリーに関しては209kcalになります。
一度こちらの資料を御覧ください。
仮に豚のヒレ肉でタンパク質7.5gを取るべき時、
33g 42.9kcalでタンパク質7.5g取る事が出来ます。
比較:豚のヒレ肉と豚のバラ肉でタンパク質7.5g摂取する
豚のヒレ肉:33g 42.9kcal
豚のバラ肉:53g 209kcal
どちらが良いかは一目瞭然のような気がします。
上記表を見ると、バラ肉だけ極端にカロリーが高い気もします。
鶏に関しては むね肉VSもも肉
これは、「むね肉」の方が良さそうですね。
**調べてみると、
とても素晴らしいサイトにたどり着きました。**
https://www.karadakarute.jp/tanita/column/columndetail.do?columnId=261
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?