マガジンのカバー画像

韓国料理ズボラレシピ

7
運営しているクリエイター

#ご当地グルメ

ボッサムを作ろう~韓国豚肉博士が教えてくれた簡単すぎる㊙レシピ公開

「ボッサム」韓国食に関心おありの方は、ご存じだろう。豚のばら肉を茹でたもので、サンチュに「漬けたばかりのキムチ」や「切り干し大根の辛和え」と共に包みいただく。茹で豚自体に味はついていないので、「辛」が苦手な方でも食べやすい。おススメな韓国食でもある。  夫の知り合いに、韓国の畜産関連の公共機関にて勤務されている畜産博士がいる。随分前に、彼にボッサムレシピを教わったのだが、美味しい。ズボラな私でも億劫なく、家で本格的な味を楽しめている。今回は、簡単すぎるボッサムレシピを共有し