シェア
本日がベトナム最終日! 今晩の深夜、ハノイ空港から日本に帰国します。 最終日は朝早くに起…
9日目、ハイフォンで過ごす実質最終日となりました。ホテルからハイフォン大までのタクシー代…
皆様こんにちは、こんばんは、Kurumiです。 今更9日目更新します、すみません🙇🏻♀️ 202…
おはようございます。 もう9日目です。(10日間組は)今日と明日でベトナム研修が終わりです。も…
9日目の朝食はお米と角煮でした。 朝食はいつも麺類が多かったので、久しぶりに朝からお米が…
9日目は、春巻き作りとハイフォン市内のフィールドトリップをしました! 滞在していたホテル…
本日はベトナム料理の文化体験とハイフォン観光です。 午前中はハイフォン大学の観光学部の学生さんたちとベトナム料理づくり体験。私たちは春巻きの具材を巻く作業と、揚げる工程などをやらせていただきました。 春巻きと一緒にバインダークアを食べました。自分たちで作ってみるという体験は面白かったです。より美味しく感じます。 でも量が多くてたくさん残してしまったのが少し残念でした…。 午後はハイフォン観光! 観光学部の学生さんが案内をしてくれたのですが、上手な日本語のガイド付きで学