見出し画像

\\40歳で漁師に\\16

半年が経った。
1/6終了したのだ。
3年研修が終わったら独り立ち。
まだまだ長いし出来ない事だらけだけど頑張らなければ。
年末年始が来てあっという間に1年経つよ。
って自分に言い聞かせて。

さて、半年経ち季節は秋に。
美味しかったもの記事を更新しよう!
島で買うものって結構高いんだけど、貰い物も色々あるんだよね。
レモン、カボス、野菜、もちろん魚。
最近はカボスを使ってカボス胡椒、カボポン酢や、頂き物の唐辛子を使ってタバスコなど、調味料を作ってるよ。
これが美味い。
これ使うと”自家製“ってスパイスが2倍美味しくしてくれる。

第3位
カレー
これは前も書いたかな。
Amazonで買ったスパイス。ちょっと遠くのお店で売ってる美味しい豚肉。
最高。

第2位
カツオ
もー言うことないし書くことないし、ディフェンディングチャンピオンというか、ランキングなんて申し訳ないです
カツオ様。
ありがとうございます。

第1位
納豆

もー日本に生まれて良かった。
納豆最高

なんでも美味しい。
麺類、ご飯、刺身と一緒にしても。
ありがとう。


他に最近作ったのは
白身魚の漬け丼、焼き魚、宮崎から麺など。
料理楽しいな。
明日もがんばろ!

漬け丼!

いいなと思ったら応援しよう!