そのままじゃ工場には入れませんよ⁉️その②
Vol.190
農産加工で世界を幸せにする男
宮崎の農産加幸チャレンジャー田中陽一です!
今日は昨日の続き❣️
着替えて
コロコロした
その後にやることをご紹介します!
着替えて
ホコリも取ったので
次は手洗いです😁
実はこのスペース
虫の侵入を防ぐために
オレンジ色のカーテンで仕切ってます
なので、部屋もオレンジ色です。笑
手洗い台が
2つありますが、
その中でも
1番注目して頂きたいのが
コチラ❗️
ここでウルトラクイズ❣️
これ、なんだと思いますか⁉️
答えは…
タイマーです😁⏰
手洗いも一人一人
洗い方や時間が違っては
衛生面でバラツキが生まれます
そもそも手を洗うのは
純粋に汚れを洗うことと
手につくウイルスや細菌を
落とします❗️
そのために
30秒間しっかりと
手を洗うのです😊
洗い方は
図解マニュアルを
参考に。
先ほどのタイマーに
手を近づけると
非接触でタイマーが作動します
そして30秒が
カウントされるのですが
これが案外…
長い😁笑
工場見学に来てくださる方には
実際に手洗いしてもらいますが、
きっといつもの手洗い10秒もしてないはず。笑
30秒たったら
水でしっかり洗い流して
ペーパータオルで拭いて
あとはアルコールを噴霧し
手に揉み込みます。
そして手袋装着❣️
ちなみにこの工程
全て非接触でセンサー感知
ノズルを触ることはありません😁
そして、
入室前には
体調などを毎日確認して記録します。
体調が悪くて無理してもダメだし。
お腹痛くて無理して食中毒でもダメ。
手に怪我してても
黄色ブドウ球菌という菌が
食中毒を引き起こす可能性も
あるんです。
だから
毎回の手洗いと
日々の体調は
スタッフお互いで確認し合います😊
ここまでやって
ようやくご入室で〜す😁
ちなみにタイマーは
楽天やAmazonでも
購入できますので、
是非チェックしてみてください😁
それではまた明日😁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?