マガジンのカバー画像

夕飯&日記

20
毎日の夕飯とちょっとした日記
運営しているクリエイター

#母の味

お好み焼きは何入れてもおいしいよね

こんにちは、最近自炊できてないわたしです。 一回途切れると再開するのむずかしいですよね(汗) ここ何日かはお惣菜だったり、コンビニですましてしまってました。 久しぶりの自炊はハードル下げ下げのお好み焼きを作りました。 キャベツはサラダ用の千切りキャベツを使い、あとは豚肉、乾燥エビをメインに包丁使わないで作るって楽でいいですね。 わたしのお好み焼きは全部混ぜて焼くオーソドックスなやつなのですが、母が作ってくれていたお好み焼きは生地を落としてその上にキャベツを乗せ、焼いた豚バラ