うなぎが美味しかったよレポ
こんにちは、全然作品を描きあげない発表しない創作者のフジオリ。です!
今日は私が日中働いている会社の社長の奢りで「うなぎ屋 真-SHiN-」で鰻をいただいてきました。
オープンしたてということもあり店内は綺麗でうなぎ屋さん特有のタレと脂の焼ける匂いも調理中以外あまり香らず驚きました。
人間の味覚は臭覚が優位でうなぎの匂いというバフがなくても大丈夫なのかと心配になりましたが
運ばれてきた鰻を見て杞憂だと思い知りました。
タレはかかっておらず机にあるタレをお好みでかけていただくスタイルです。
うなぎは関西の直火焼きと関東の蒸し焼きがあるのですがこちらはふっくらしているので関東の方の蒸し焼きかと思います。
いただきます
おいしいー!
タレを焼きながらかけるのではなくあとでかけることによってネギや刻みのりの味を殺さずうなぎの身と脂の骨はあるものの柔らかいのであまり気になりませんでした。
タレがかかっていない状態で出されたからこそのうなぎの味がネギと合っててネギが好きなフジオリ大歓喜の味でうなぎが分厚いので満足感がすごかったです
(ご飯が足りない方はご飯を大盛りにできます)
ちょっと味に飽きたなという時にネギや海苔で風味を変えることができるのも個人的に合っててよかったです!
まだできたばかりの店でメニューもこれから増やしていくかもと店員さんが話してらしたのでこれからが楽しみです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?