6月27日〜7月1日のお弁当

画像1 月曜日 梅おにぎり、きゅうりの浅漬け、オクラのおひたし、鶏の唐揚げ、チーズ、ミニトマト。オクラのおひたしは板摺りしてさっと茹でたオクラを、薄めためんつゆに一晩漬ける。色もきれいでいくつでも食べられます。
画像2 火曜日 梅おにぎり、スナップえんどう、ささみと空芯菜のオイスターソース炒め、チーズ、ミニトマト、オクラのおひたし。
画像3 木曜日 梅おにぎり、小海老入り薄焼き卵、蒸しなす、ヤングコーンの胡麻マヨ和え、チーズ、スナップえんどう、きゅうりの浅漬け。毎日暑いのでおかずもさっぱりめです。
画像4 金曜日 肉野菜炒め、ボイルブロッコリー、梅おにぎらり、チーズ。なんだかむしょうに、たっぷりの肉野菜炒めが食べたかったのです(笑)味付けはオイスターソースとしょうが。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?