6月6日〜10日のお弁当

画像1 月曜日 ちくわきゅうり、きつね卵、塩あずき、ブロッコリーのペペロンチーノ、ミニトマト。あずきの賞味期限をうっかり切らしてしまい、週末にあわてて塩あずきを煮ました。
画像2 火曜日 蒸しなす、ささみのレモン焼き、カボチャ煮物など。蒸しナスは美味しいなあ。
画像3 水曜日 かつおの塩焼き、蒸しなすとキュウリの青じそサラダなど。かつおは新物です。
画像4 木曜日 紫キャベツとささみのオイスターソース炒め、パプリカのカレーマリネ、あとは作り置きたち。おにぎりは岩下の新生姜入り。
画像5 金曜日 ズッキーニと玉ねぎ、ツナの塩昆布蒸し、焼きししゃも、パプリカのカレーマリネ。ズッキーニも旬になってきました!今週もお疲れ様でした〜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?