5/9〜13のお弁当

画像1 月曜日 卯の花、サバのにんにくトマト煮、カリフラワーのゆかりあえ、ブロッコリー、炒りピーナッツ、おにぎり、チーズ。卯の花は電子レンジで作るらくちんレシピですが味が染みておいしい。
画像2 火曜日 ザワークラウト風キャベツの酢漬けと、なめたけは新たなつくりおき。発酵させる本格的なザワークラウトもいつかやってみたい。
画像3 水曜日 パセリとあみえび入り卵焼きとピーマンのおかかあえ。後はつくりおきにおまかせ。
画像4 木曜日 厚揚げの照り焼きは最近のお気に入りレシピ。相模屋の絹厚揚げは中がもちもちでおいしいです。おにぎりは大好物のしば漬け入り。
画像5 金曜日 蒸し茄子粒マスタードマリネ、しいたけと小松菜の炒め物、かつおの塩焼き、春菊のおひたし。蒸しなすは夫婦で大好物です。電子レンジで出来るのでお手軽。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?