4月18日〜22日のお弁当

画像1 月曜日 ぶりの塩焼き、きゅうりの梅肉漬け、ピーマンの丸焼き、しめじのポン酢あえ。
画像2 火曜日 親戚宅で採れたたけのこをこんがり焼いて、のり塩たけのこ。美味しいんだこれが。豚丼と不揃いいちご。
画像3 水曜日 うっかり鮭水煮缶の賞味期限を切らす。ちょっとだからセーフ!と青菜で炒める。きゅうりとわかめの酢の物、焼きパプリカのカレーマリネ。
画像4 木曜日 ししゃも、たけのことブロッコリー、魚肉ソーセージのオイスターソースいため。魚肉ソーセージは子供の頃からよくおやつで食べていた好物。大人になってからは焼き目をつけて食べるのが好きです。
画像5 金曜日 いかステーキ、ブロッコリーのおかかあえ、切り干し大根ときゅうりの中華サラダ、焼きなすと焼きしめじのマリネ。切り干しのサラダはパリパリおいしい。ブロッコリーは旬の終わりで、脇芽だけが袋詰めで売っている。そのまま使えるので便利です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?