6/21〜24日のお弁当

画像1 火曜日 スナップえんどう、なすと鯖缶の炒め煮、なめことほうれんそうの煮物、ミニトマト。スナップエンドウは自家製のいただきもの。茹でただけで甘くておいしい!
画像2 水曜日 いかの生姜マヨ和え、ズッキーニのチーズ焼き、パプリカの浅漬け。夏らしい感じになってきた。
画像3 木曜日 なすのシソ味噌焼き、いんげんのニンニクぽん酢蒸し、鶏むね肉のケチャップソース焼き。むね肉は最近行くようになったスーパーで売っているカット済み品。朝の忙しい時にはありがたいです。
画像4 金曜日 いわしの梅煮、玉ねぎの小エビ炒め、ちくわきゅうり、パプリカのきんぴら。いんげんが大きくてお弁当箱から飛び出る。今週もお疲れ様でした〜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?