5/31〜6/3のお弁当

画像1 火曜日 ぶり照り、大根の梅酢漬け、卯の花、ブロッコリーのごまあえ、おにぎり、チーズ。電子レンジで作る卯の花、最近はまっています。
画像2 木曜日 紫キャベツのナムル、ズッキーニと玉葱の粒マスタードサラダ、ピーマンと小エビ入り卵焼き、スナップえんどう、ミニトマト。ズッキーニは生で塩もみしたもの。意外にクセがなくて食べやすいです。
画像3 金曜日 焼き鮭、紫キャベツのナムル、青葱ちくわの味噌焼き。ちくわは胡瓜の代わりに青葱を詰めて焼き、甘辛い味噌だれを絡める。ピーマンも一緒に炒めた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?