7/4〜8日のお弁当

画像1 月曜日 ぶりの塩焼き、しめじの山椒和え、スナップえんどう、ミニトマト、ピーマンのおかかあえ、チーズ、梅おにぎり。
画像2 火曜日 とりひき肉のハンバーグ、ほうれん草ソテー、モロッコいんげんのマヨあえ、スナップえんどう、ミニトマト、チーズ、梅おにぎり。ハンバーグは鶏ひき肉だけで成形し塩胡椒をふる。シンプルだけどずっしり食べ応えがあります◎
画像3 水曜日 鶏肉のねぎ塩焼き、焼きかぶ(しそ味噌)、オクラのおひたし、モロッコいんげん、ミニトマト。そういえばかぶっていつが旬なんだろ…?
画像4 木曜日 焼きあぶらげ、根菜とズッキーニ・鶏ひき肉の中華炒め、オクラのおひたし。
画像5 金曜日 焼き厚揚げの生姜醤油、焼きかぶ、ボイルブロッコリー。厚揚げが夫のお弁当箱にジャストフィットだったので、思わずこちらを写真に撮りました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?