5/16〜20日のお弁当

画像1 月曜日 ささみのレモン焼き、切り干し大根とツナのサラダ、きゅうりの浅漬け、もやしの辛子しょうゆ。歯ごたえのあるものが美味しい今日この頃。
画像2 火曜日 笠原将弘さんのお弁当本を買いました。さっそくぶり照りと、ちくわときゅうりの甘酢を。お弁当にぴったりの味でおいしかった。
画像3 水曜日 またまた笠原さんのお弁当本から「じゃロッコリー」。塩サバと、久しぶりにミニトマト登場。
画像4 木曜日 鶏むね肉のケチャップソース焼き、ピーマン塩昆布、梅しそきゅうり。おにぎりを包む海苔を変えたらすごいオーバーサイズだった動揺をそのままにお送りします。
画像5 金曜日 市販の「いかステーキ」、ちくわの残りでちくわキュウリ。週末の恒例、つくりおき総動員です。今週もお疲れ様でしたー。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?