3月28日〜4月1日のお弁当

画像1 月曜日 蒸しなす、切り干し大根とほうれん草の胡麻和え、大根のピリ辛漬け、ぶりアラの塩焼き。ぶりはアラなんですか?これで?という良い切り身をお安くゲット。
画像2 火曜日 焼きがんも、切り干し大根と干し貝柱の煮物、菜花のペペロンチーノ、大根葉のじゃこ炒め。がんもは直売所に出ている手造り品で、いつもあるとは限らないレアアイテム。
画像3 水曜日はシャケ弁。新顔は焼きパプリカのマリネ。
画像4 木曜日 塩麹をがんばって消費したくて、鶏肉の塩麹漬け焼き。朝起きて一番に鶏肉をキッチンバサミで切って塩麹を揉み込み、朝ごはんの支度の間漬けておき、朝ごはんを食べている間グリルで焼く。いつもこの調子です。
画像5 金曜日 晩ごはんの残りの鶏もも肉と塩鯖を一緒にグリル。ブロッコリーは塩昆布と胡麻油で蒸した。

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