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台湾LIFE

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#ベジタリアン

台湾のカフェでベジミートサンドイッチ

台湾で幅広く展開するコーヒーチェーン店ルイーサで、ベジミートのハンバーガーやサンドイッチの販売をしている。 台湾におけるベジタリアン界のミシュランで二つ星のレストラン 「光焙若」がメニューを提供しているとのこと。 「未来肉」というネーミングがちょっとおしゃれ。 ベジミートメニューは全部で6種類で、乳製品を使っているものもある。 メニューの左にある記号は ▲ラクトベジタリアン(乳製品使用) ⚫︎植物五辛素(ネギ、ニンニクなど5種類の香辛野菜を使わないベジタリアン) 今回は

「台北蔬菜食產業博覽會」(台北ベジタリアンフェア)に行ってきました

「台北蔬菜食產業博覽會」。 「素食」は中国語で「菜食」のこと。 台湾のベジタリアン事情はどんな感じなのか ちょっと見に行ってきました。 日本で「ベジタリアン」というと、 肉や魚だけでなく、卵も牛乳も使わないイメージじゃないでしょうか? でも、台湾は「素食」とあっても、卵や乳製品を使っている場合があったりします。 実は台湾の「素食」には、台湾政府による細かい定義があるのです。 1)全素・純素(チュエンスー):すべての動物性食品と「五辛=仏教で食べることを禁じられている辛味