新宮竜乃介

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記事一覧

スズランについて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「スズラン」について書きます! スズラン(鈴蘭、Lily of the Valley)は、スズラン科に属する多年草で、その小さな鈴のような白い花と甘い香…

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ダリアついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「ダリア」について書きます! ダリア(Dahlia)は、キク科に属する多年草で、その美しい花と多様な品種で知られています。メキシコと中央アメ…

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シャクヤクについて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「シャクヤク」について書きます! シャクヤク(芍薬、Peony)は、ボタン科に属する多年草で、美しい大輪の花と豊かな香りで広く知られていま…

クレマチスついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「クレマチス」について書きます! クレマチス(Clematis)は、キンポウゲ科に属するつる性の多年草または低木で、世界中で観賞用として広く栽…

バラついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回から花について書きます! 初めての投稿は「バラ」について書きます! バラ(薔薇)は、バラ科バラ属の植物であり、美しい花と香りで広く知られ…

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モロヘイヤついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「モロヘイヤ」について書きます! モロヘイヤは、アオイ科の植物で、暑い地域を中心に栽培されています。日本では沖縄県などで生産され、夏野…

水菜ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「水菜」について書きます! 水菜(みずな)は、アブラナ科の一年草で、日本を含むアジア地域で広く栽培されています。以下に、水菜に関する情…

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10日前

紫キャベツついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「紫キャベツ」について書きます! 紫キャベツは、一般的なキャベツと同じ品種のキャベツ(Brassica oleracea var. capitata)であり、特徴的…

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2週間前
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みょうがついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「みょうが」について書きます! みょうがは、ショウガ科の植物で、根茎部分を食用とする野菜です。以下に、みょうがに関する情報をまとめまし…

新宮竜乃介
3週間前
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大根ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「大根」について書きます! 大根は、日本を代表する冬季に旬を迎える野菜で、そのシャキシャキとした歯ごたえやさわやかな味わいが特徴で…

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1か月前

ピーマンついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「ピーマン」について書きます! ピーマンは、パプリカと同じく唐辛子科の植物であり、甘くて苦味の少ない特徴的な味があります。以下に、ピー…

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1か月前

パプリカついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「パプリカ」について書きます! パプリカは、甘くて色鮮やかな野菜で、多くの料理で幅広く使われています。以下に、パプリカに関する情報をま…

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1か月前
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パクチーついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「パクチー」について書きます! パクチーは、スパイスやハーブとして広く使われる植物で、特にアジア料理やメキシコ料理などでよく見られます…

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1か月前
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にらついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「にら」について書きます! にらは、アブラナ科の多年草で、日本を含むアジア地域で広く栽培されています。 以下に、にらに関する基本的な情…

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1か月前

そら豆ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「そら豆」について書きます! そら豆(ソラマメ)は、豆類の一種で、豆が入ったさやごと食べることができる野菜です。日本では春から初夏にか…

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1か月前
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セロリついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「セロリ」について書きます! セロリは、セリ科の多年草で、主に地中海沿岸原産の野菜です。主に茎や葉が食用とされ、爽やかな香りとシャキシ…

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1か月前

スズランについて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「スズラン」について書きます!

スズラン(鈴蘭、Lily of the Valley)は、スズラン科に属する多年草で、その小さな鈴のような白い花と甘い香りで広く知られています。ヨーロッパ、アジア、北アメリカに自生しています。以下にスズランについての詳細を紹介します。

基本情報

学名: Convallaria majalis

和名: スズラン(鈴蘭)

英名: L

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ダリアついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「ダリア」について書きます!

ダリア(Dahlia)は、キク科に属する多年草で、その美しい花と多様な品種で知られています。メキシコと中央アメリカが原産地です。以下にダリアについての詳細を紹介します。

基本情報

学名: Dahlia

和名: ダリア

英名: Dahlia

種類: 多年草

高さ: 30センチメートルから2メートル以上まで、品種によってさまざまで

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シャクヤクについて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「シャクヤク」について書きます!

シャクヤク(芍薬、Peony)は、ボタン科に属する多年草で、美しい大輪の花と豊かな香りで広く知られています。中国が原産で、観賞用として広く栽培されています。以下にシャクヤクについての詳細を紹介します。

基本情報

学名: Paeonia lactiflora

和名: シャクヤク(芍薬)

英名: Peony

種類: 多年草

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クレマチスついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「クレマチス」について書きます!

クレマチス(Clematis)は、キンポウゲ科に属するつる性の多年草または低木で、世界中で観賞用として広く栽培されています。以下にクレマチスについての詳細を紹介します。

基本情報

学名: Clematis

和名: クレマチス、鉄線(てっせん)

英名: Clematis

種類: つる性多年草

高さ: つるが長く伸び、2メート

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バラついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回から花について書きます!
初めての投稿は「バラ」について書きます!

バラ(薔薇)は、バラ科バラ属の植物であり、美しい花と香りで広く知られています。ガーデニングや切り花として人気が高く、世界中で栽培されています。バラには多くの種類があり、色や形、香りにバリエーションがあります。

バラの歴史

バラの栽培の歴史は古代にさかのぼり、紀元前数千年にまで遡ります。エジプトや中国

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モロヘイヤついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「モロヘイヤ」について書きます!

モロヘイヤは、アオイ科の植物で、暑い地域を中心に栽培されています。日本では沖縄県などで生産され、夏野菜として親しまれています。以下に、モロヘイヤに関する情報をまとめました。

特徴
モロヘイヤは、繊維質が豊富で、長くて細い葉が特徴です。葉の形状は、切れ込みの入った星型をしており、独特の風味があります。

栄養価
モロヘイヤには、食物繊

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水菜ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「水菜」について書きます!

水菜(みずな)は、アブラナ科の一年草で、日本を含むアジア地域で広く栽培されています。以下に、水菜に関する情報をまとめました。

特徴
水菜は、小さな葉と細い茎が特徴で、葉は深緑色で形が広楕円形から倒卵形をしています。柔らかくてシャキシャキとした食感があり、独特の風味があります。

栄養価
水菜には、ビタミンC、ビタミンK、カルシウム、鉄、食

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紫キャベツついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「紫キャベツ」について書きます!

紫キャベツは、一般的なキャベツと同じ品種のキャベツ(Brassica oleracea var. capitata)であり、特徴的な紫色の葉が特徴です。以下に、紫キャベツに関する情報をまとめました。

特徴
紫キャベツは、外見が美しいだけでなく、一般的な緑のキャベツよりもアントシアニンというポリフェノールを多く含んでいます。この成分は

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みょうがついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「みょうが」について書きます!

みょうがは、ショウガ科の植物で、根茎部分を食用とする野菜です。以下に、みょうがに関する情報をまとめました。

特徴
みょうがは、ショウガに似た風味がありますが、ショウガよりも若干辛味が弱く、爽やかな香りが特徴です。生のまま食べるとシャキッとした食感があります。

養価
みょうがには、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。また、揮発

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大根ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「大根」について書きます!


大根は、日本を代表する冬季に旬を迎える野菜で、そのシャキシャキとした歯ごたえやさわやかな味わいが特徴です。以下に、大根に関する情報をまとめてみました。

特徴
大根は、栄養価が高く、消化が良い野菜として知られています。水分が多く、食物繊維も豊富です。また、ビタミンCやカリウム、カルシウム、鉄などのミネラルも含まれています。

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ピーマンついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「ピーマン」について書きます!

ピーマンは、パプリカと同じく唐辛子科の植物であり、甘くて苦味の少ない特徴的な味があります。以下に、ピーマンに関する情報をまとめました。

特徴
ピーマンは一般的には緑色ですが、黄色や赤、オレンジなどの色の品種もあります。辛味が少なく、甘みがありますが、一部の品種には少しの苦味があります。

栄養価
ピーマンには、ビタミンCやビタミンA、

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パプリカついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「パプリカ」について書きます!

パプリカは、甘くて色鮮やかな野菜で、多くの料理で幅広く使われています。以下に、パプリカに関する情報をまとめました。

特徴
パプリカは、唐辛子科の植物であり、赤、黄、オレンジ、緑などの色の品種があります。辛さはほとんどなく、甘味があります。

栄養価
パプリカには、ビタミンCやビタミンA、カリウム、食物繊維などが豊富に含まれています。特

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パクチーついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「パクチー」について書きます!

パクチーは、スパイスやハーブとして広く使われる植物で、特にアジア料理やメキシコ料理などでよく見られます。以下に、パクチーに関する情報をまとめました。

特徴
パクチーはセリ科の植物で、葉や茎を食用とします。葉は細かく切って使い、爽やかで特有の香りがあります。茎部分も香りがあり、調味料として使用されることがあります。

栄養価
パクチーに

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にらついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「にら」について書きます!

にらは、アブラナ科の多年草で、日本を含むアジア地域で広く栽培されています。
以下に、にらに関する基本的な情報をまとめました。

特徴
細長い葉を持つ多年草で、地中から芽を出す根茎を持ちます。春から夏にかけて花を咲かせますが、食用とされるのは葉部分です。

栄養価
にらには、ビタミンCやビタミンA、カルシウム、鉄などの栄養素が豊富に含まれてい

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そら豆ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「そら豆」について書きます!

そら豆(ソラマメ)は、豆類の一種で、豆が入ったさやごと食べることができる野菜です。日本では春から初夏にかけて旬を迎え、緑色のさやの中には鮮やかな緑色の豆が並んでいます。そら豆は甘味があり、生でも調理しても美味しく食べられることから、さまざまな料理に利用されます。

特徴
そら豆のさやは緑色で、内側には緑色または淡黄色の豆が詰まっています。

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セロリついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「セロリ」について書きます!

セロリは、セリ科の多年草で、主に地中海沿岸原産の野菜です。主に茎や葉が食用とされ、爽やかな香りとシャキシャキとした食感が特徴です。以下に、セロリの特徴や栄養成分、利用方法などを詳しく説明します。

特徴
セロリの植物は、地中から茎を伸ばし、葉が群生する姿が特徴です。茎は中空で、葉は長い楕円形をしており、新鮮なセロリは緑色でツヤがあります。

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