新宮竜乃介

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記事一覧

みょうがついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「みょうが」について書きます! みょうがは、ショウガ科の植物で、根茎部分を食用とする野菜です。以下に、みょうがに関する情報をまとめまし…

大根ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「大根」について書きます! 大根は、日本を代表する冬季に旬を迎える野菜で、そのシャキシャキとした歯ごたえやさわやかな味わいが特徴で…

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2週間前

ピーマンついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「ピーマン」について書きます! ピーマンは、パプリカと同じく唐辛子科の植物であり、甘くて苦味の少ない特徴的な味があります。以下に、ピー…

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2週間前

パプリカついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「パプリカ」について書きます! パプリカは、甘くて色鮮やかな野菜で、多くの料理で幅広く使われています。以下に、パプリカに関する情報をま…

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3週間前
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パクチーついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「パクチー」について書きます! パクチーは、スパイスやハーブとして広く使われる植物で、特にアジア料理やメキシコ料理などでよく見られます…

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3週間前
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にらついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「にら」について書きます! にらは、アブラナ科の多年草で、日本を含むアジア地域で広く栽培されています。 以下に、にらに関する基本的な情…

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3週間前

そら豆ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「そら豆」について書きます! そら豆(ソラマメ)は、豆類の一種で、豆が入ったさやごと食べることができる野菜です。日本では春から初夏にか…

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4週間前
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セロリついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「セロリ」について書きます! セロリは、セリ科の多年草で、主に地中海沿岸原産の野菜です。主に茎や葉が食用とされ、爽やかな香りとシャキシ…

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4週間前

ズッキーニついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「ズッキーニ」について書きます! ズッキーニは、キュウリやカボチャなどと同じくらいの大きさの夏の野菜で、一般的には緑色をしていますが、…

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1か月前

山芋ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「山芋」について書きます! 山芋(やまいも)は、ユリ科の植物で、地下に塊茎を形成します。食用として利用されることが多く、独特の粘り…

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1か月前
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レンコンついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「レンコン」について書きます! レンコンは、蓮の根茎(根っこ)を食用とする植物で、アジア料理などでよく使われる食材です。以下に、レ…

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1か月前

ブロッコリーついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「ブロッコリー」について書きます! ブロッコリーは、キャベツ科の野菜で、緑色の花蕾(花のつぼみ)を食用とします。以下に、ブロッコリ…

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1か月前

ニンニクついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「ニンニク」について書きます! ニンニクは、ユリ科の植物で、球根を食用とする野菜です。強い風味と独特の匂いがあり、料理に欠かせな…

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1か月前

クレソンついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「クレソン」について書きます! ズッキーニは、夏野菜の一種で、キュウリに似た形状をしていますが、やや太く、緑色や黄色などの品種がありま…

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1か月前

シソついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「シソ」について書きます! シソは、アジアを中心に広く栽培されているハーブで、和名では「紫蘇(しそ)」とも呼ばれています。以下に、シ…

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1か月前

ごぼうついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です!  今回は「ごぼう」について書きます! ごぼうは、日本では古くから食用として親しまれている根菜です。以下に、ごぼうに関する情報をまとめてみました…

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1か月前

みょうがついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「みょうが」について書きます!

みょうがは、ショウガ科の植物で、根茎部分を食用とする野菜です。以下に、みょうがに関する情報をまとめました。

特徴
みょうがは、ショウガに似た風味がありますが、ショウガよりも若干辛味が弱く、爽やかな香りが特徴です。生のまま食べるとシャキッとした食感があります。

養価
みょうがには、ビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。また、揮発

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大根ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「大根」について書きます!


大根は、日本を代表する冬季に旬を迎える野菜で、そのシャキシャキとした歯ごたえやさわやかな味わいが特徴です。以下に、大根に関する情報をまとめてみました。

特徴
大根は、栄養価が高く、消化が良い野菜として知られています。水分が多く、食物繊維も豊富です。また、ビタミンCやカリウム、カルシウム、鉄などのミネラルも含まれています。

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ピーマンついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「ピーマン」について書きます!

ピーマンは、パプリカと同じく唐辛子科の植物であり、甘くて苦味の少ない特徴的な味があります。以下に、ピーマンに関する情報をまとめました。

特徴
ピーマンは一般的には緑色ですが、黄色や赤、オレンジなどの色の品種もあります。辛味が少なく、甘みがありますが、一部の品種には少しの苦味があります。

栄養価
ピーマンには、ビタミンCやビタミンA、

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パプリカついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「パプリカ」について書きます!

パプリカは、甘くて色鮮やかな野菜で、多くの料理で幅広く使われています。以下に、パプリカに関する情報をまとめました。

特徴
パプリカは、唐辛子科の植物であり、赤、黄、オレンジ、緑などの色の品種があります。辛さはほとんどなく、甘味があります。

栄養価
パプリカには、ビタミンCやビタミンA、カリウム、食物繊維などが豊富に含まれています。特

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パクチーついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「パクチー」について書きます!

パクチーは、スパイスやハーブとして広く使われる植物で、特にアジア料理やメキシコ料理などでよく見られます。以下に、パクチーに関する情報をまとめました。

特徴
パクチーはセリ科の植物で、葉や茎を食用とします。葉は細かく切って使い、爽やかで特有の香りがあります。茎部分も香りがあり、調味料として使用されることがあります。

栄養価
パクチーに

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にらついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「にら」について書きます!

にらは、アブラナ科の多年草で、日本を含むアジア地域で広く栽培されています。
以下に、にらに関する基本的な情報をまとめました。

特徴
細長い葉を持つ多年草で、地中から芽を出す根茎を持ちます。春から夏にかけて花を咲かせますが、食用とされるのは葉部分です。

栄養価
にらには、ビタミンCやビタミンA、カルシウム、鉄などの栄養素が豊富に含まれてい

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そら豆ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「そら豆」について書きます!

そら豆(ソラマメ)は、豆類の一種で、豆が入ったさやごと食べることができる野菜です。日本では春から初夏にかけて旬を迎え、緑色のさやの中には鮮やかな緑色の豆が並んでいます。そら豆は甘味があり、生でも調理しても美味しく食べられることから、さまざまな料理に利用されます。

特徴
そら豆のさやは緑色で、内側には緑色または淡黄色の豆が詰まっています。

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セロリついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「セロリ」について書きます!

セロリは、セリ科の多年草で、主に地中海沿岸原産の野菜です。主に茎や葉が食用とされ、爽やかな香りとシャキシャキとした食感が特徴です。以下に、セロリの特徴や栄養成分、利用方法などを詳しく説明します。

特徴
セロリの植物は、地中から茎を伸ばし、葉が群生する姿が特徴です。茎は中空で、葉は長い楕円形をしており、新鮮なセロリは緑色でツヤがあります。

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ズッキーニついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「ズッキーニ」について書きます!

ズッキーニは、キュウリやカボチャなどと同じくらいの大きさの夏の野菜で、一般的には緑色をしていますが、黄色や白色の品種もあります。果実は柔らかく皮が薄いため、調理する際には皮をむかずにそのまま利用されることが多いです。ズッキーニは、さっぱりとした味わいと、さまざまな料理に合う多目的な野菜として知られています。

特徴
ズッキーニの植物は

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山芋ついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「山芋」について書きます!


山芋(やまいも)は、ユリ科の植物で、地下に塊茎を形成します。食用として利用されることが多く、独特の粘り気や食感が特徴です。以下に、山芋に関する情報をまとめてみました。

栄養価
山芋には、食物繊維やビタミンC、カルシウム、鉄などが豊富に含まれています。また、デンプンやミネラルも含まれており、栄養価が高い食材です。

健康効果

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レンコンついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「レンコン」について書きます!


レンコンは、蓮の根茎(根っこ)を食用とする植物で、アジア料理などでよく使われる食材です。以下に、レンコンに関する情報をまとめてみました。

特徴
レンコンは、水中にある蓮の葉の上に広がる根茎を食用とする植物で、外観は茶色く、表面には穴が開いています。中身は白く、シャリシャリとした食感が特徴です。

栄養価
レンコンには、食物

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ブロッコリーついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「ブロッコリー」について書きます!


ブロッコリーは、キャベツ科の野菜で、緑色の花蕾(花のつぼみ)を食用とします。以下に、ブロッコリーに関する情報をまとめてみました。

1栄養価
ブロッコリーには、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンA、葉酸、カルシウム、鉄などが豊富に含まれています。特にビタミンCやカルシウムは、健康に良い影響を与えます。

健康効果
ブロッコ

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ニンニクついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「ニンニク」について書きます!



ニンニクは、ユリ科の植物で、球根を食用とする野菜です。強い風味と独特の匂いがあり、料理に欠かせない調味料の一つです。以下に、ニンニクに関する情報をまとめてみました。

栄養価
ニンニクには、アリシンやビタミンC、ビタミンB6、マンガンなどが豊富に含まれています。特にアリシンは、抗菌作用や免疫力向上に役立つとされています。

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クレソンついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「クレソン」について書きます!

ズッキーニは、夏野菜の一種で、キュウリに似た形状をしていますが、やや太く、緑色や黄色などの品種があります。以下に、ズッキーニに関する情報をまとめてみました。

栄養価
ズッキーニには、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンB6、カリウムなどが豊富に含まれています。特にカリウムは血圧を調整する効果があります。

健康効果
ズッキーニに含まれる食

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シソついて by 新宮竜乃介


新宮竜乃介です! 

今回は「シソ」について書きます!

シソは、アジアを中心に広く栽培されているハーブで、和名では「紫蘇(しそ)」とも呼ばれています。以下に、シソに関する情報をまとめてみました。

種類
シソには、大きく分けて「紫蘇(しそ)」と「大葉(おおば)」の2種類があります。紫蘇は赤い葉色をしており、香りが強く、大葉は緑色の葉で、シソの代表的な種類です。

栄養価
シソには、ビタミンA、

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ごぼうついて by 新宮竜乃介

新宮竜乃介です! 

今回は「ごぼう」について書きます!

ごぼうは、日本では古くから食用として親しまれている根菜です。以下に、ごぼうに関する情報をまとめてみました。

栄養価
ごぼうには、食物繊維、ビタミンB群、鉄分、カリウムなどが豊富に含まれています。特に食物繊維は多く、腸内環境を整える効果があります。

健康効果:
ごぼうに含まれるイヌリンという成分は、善玉菌のエサとなり、腸内環境を整える

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