マガジンのカバー画像

読書の感想まとめ【個別記事】

51
読んだ本のノウハウを凝縮してお伝えします。 時間がないという方、新しい本に出合うきっかけが欲しいという方、ぜひご覧ください。
運営しているクリエイター

#料理

現代にシェフなんていらない【モダ二ストキュイジーヌ・アットホーム】

「おいしい料理を食べるならレストランで」 そう思っていませんか? もちろん、最高級のレス…

5

趣味から始める寿司職人【鮨のすべて】

海外で日本料理ブームが続いています。和牛・鮨などの食べ物はもちろんのこと、最近ではフラン…

4

一人でもフレンチ店が開ける時代【感想】最新調理機器で作る魅力メニュー

フレンチ料理は手間がかかります。下準備に時間をかけて、そのため、夕方から店を開くというと…

2

低温調理はもっとメジャーな方がいい【 感想: 家庭の低温調理】

低温調理には良い面が三つあります。 ①失敗しにくい ②健康 ③安全 それぞれ説明しましょ…

8