マガジンのカバー画像

ほとりのごはん

50
投稿している手作りごはんをまとめました。
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

【ほとりのカブと鶏肉のクリーム煮】 寒い冬の夜にいかがでしょうか?❄ カブは胃もたれや胸焼けに効果があります。お酒のアテとしてもピッタリです。 パスタと絡めても美味しくいただけます 材料 ほとりのカブ、鶏肉、バター、薄力粉、牛乳、コンソメ、塩、コショウ

【カブと豚軟骨の旨煮】 カブは本当に肉類ともぴったり!ビールのお供に!! ☆離島育ちの無農薬カブ販売中です! https://poke-m.com/products/105873 ☆フォロワーさまへ 今後、つぶやきを使って販売情報を発信致します。必死のパッチの若輩者を見守っていただければ幸いです。

【カブと柿のカルパッチョ】 ぜひ試してみてほしい秋を感じられる一品。 カブについては12月から1月に販売予定です。 煮物・焼き物向きの天の雫、サラダでも食べられるカブスワン、漬物にぴったりの赤カブの三種類。 詳細は後日投稿します。 予約販売もできたらいいなと思っています。

香川本鷹のオススメの食べ方 ペペロンチーノ オーソドックスではありますが、やはり美味しい一品です。この季節はどうぞきのこ類と合わせてみてください! 12月に入りましたら、赤唐辛子の販売を開始する予定です! 寒さに耐えて、ちゃんと赤く熟してくれたらいいな、、、

【香川本鷹のオススメの食べ方】 麻婆豆腐・麻婆茄子 生の唐辛子で作る麻婆は唐辛子の香りがとても立ちます! また食べたときの油っこさも軽減されるのでオススメです! 材料→香川本鷹、挽肉、豆腐、ナス、鶏ガラスープの素、甜麺醤、豆板醤、大蒜、生姜、花椒、白ごま、片栗粉

【香川本鷹おすすめの食べ方】 ガスパチョ風スープ ペペロンチーノ ガスパチョはトマト×にんにくのスープで、香川本鷹の辛味と甘みを加えてアレンジ。 生唐辛子で作るペペロンチーノは乾燥唐辛子では味わえない抜群の爽快感があります。 ガスパチョのレシピは発送時に同梱しています☀

香川本鷹の青唐辛子限定10箱、完売しました。初めての出荷を無事終えることができました。ありがとうございます。 次回は赤く熟した12月頃の販売を予定しています。ぜひ宜しくお願いします。 唐辛子はお部屋のインテリアにも可愛いです🌶 ※写真は今日仕込んだ「香川本鷹タバスコ」

香川本鷹(青唐辛子)のオススメの食べ方 卵焼き 意外にも合います。種ごと細かく刻んで入れると、爽やかな辛みがフワッと鼻まで抜けてきます。 ☆☆ 明日から限定10名様で青唐辛子の販売を開始します。唐辛子にかける思いも文章化しておりますので、明日の投稿ぜひご一読ください。