罪悪感ゼロ!超健康に良いチョコレートを食べる方法
今日はヘルシーメンターに教えてもらった。
白砂糖を使わずに、おいしくチョコレートを食べる方法を教えちゃいます。
初めて聞いたときは、
「えー、そうかなー」とちょっと疑っていたのですが、実際食べて見ると相性抜群!!今後はこの食べ方しかないなと思えるくらい感動しました。
ただ、実は私、そこまでチョコレートを食べる習慣はないです。
相性抜群!とあるように、チョコレートとある食べ物の組み合わせです。
、、、とその前に、チョコレートを使うんなら、体に悪いじゃん!
と思うかもしれませんが、そもそもチョコレート自体(つまりカカオ)は、体に良い成分はたくさんあります。
私自身、料理人でもあるので、
チョコレートにはまっていた時は、カカオバターなどを購入し、白砂糖を使わないチョコレートを作ってお客様にも提供していました。
インスタにも写真載せていました。
https://www.instagram.com/p/BjwY2oQAz3u/
またブログでも作り方を公開しています。
<超簡単!白砂糖を使わないオーガニックヘルシー生チョコの作り方>
ただ、結構手間かかります。
材料揃えるのも大変ですし、意外に普通にチョコレートを買うより高くなってしまう可能性もあります。
でも、今回の方法は【おいしく健康に食べる】ことに特化しています。
ということで、その秘密を教えちゃいます!
この情報、どれだけネットで調べても出てこないので、簡単に開示するのは、ちょっともったいなさ過ぎる、、、ということで、
ここから先は
2,318字
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?