見出し画像

最近ハマっているピザトースト

皆さんお疲れ様です。
26歳料理もそこそこできる上田奉正です。
高校生実家暮らしの時から両親が共働きでご飯は自分で用意することが多々あったので、それから料理をするようになりまして料理の楽しさを知りました。自分の作る料理も最高にうまいのですが、やっぱり1番は母親のご飯が世界で1番美味しかったです。
朝も早く起きてピザトーストを作ってくれました!
社会人から1人暮らしをすることが確定していたので、母親に料理をいくつか教えてもらいました。その中で最も好きな1つがピザトーストなので、その作り方を伝授します。誰でも簡単に作れて激うまなので、是非チャレンジしてみてください。ではいきましょう\(^o^)/

用意するもの

・食パン
・チーズ
・ウィンナー
・ピザソース(ケチャップでもOK)
これだけです!具材はお好みでピーマン・ベーコン・玉ねぎとか入れてみても美味しいです。僕は毎日作るのであればシンプルにして料理の時間を短くした方がいいと思うので、ウィンナーのみにしていました。

作り方

①食パンにピザソースを塗る

②ウィンナーを輪切りに切る


③ピザソースを塗った食パンに輪切りにしたウィンナーを並べる
④上からチーズをかけて弱火のオーブンでじっくり焼く


こんな感じでピザトーストが完成です!
弱火でじっくり焼いた方がパンはカリカリになってチーズもとろとろで美味しくなります。デメリットは焼くのに時間がかかるので、待ち時間が発生します。焼いている時間は有効活用する工夫をしたらいいと思います。
これからも得意な料理を紹介させていただきます
最後まで読んでいただきありがとうございました!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?