【お料理紹介】ハモン・セラーノ
【お料理紹介】
ハモン・セラーノ🌿
スペイン語で
ハモンとは、「ハム」セラーノは「山の」という意味👀
つまり、「生ハム」の事です🤔
一般的に、「生ハム」は豚肉で作られる事が多く、
「生ハム」は大抵の場合「豚肉」です。
そして、多くの場合、「後ろ足」を使っています😊
カッティング動画はコチラ↓↓
※ちなみに、「前足」の生ハムは「パレタ・セラーノ」🙋♂️
だんだんの「ハモン・セラーノ」は豚の「後ろ足」を
塩漬けにして、12ヶ月熟成させてます。
もちろん、シェフが自家製で作ってはおりません。
(作ってないんかーい!)
ハッキリ言って、専門の職人が作った方が美味しいです。
なので、だんだんの「ハモン・セラーノ」は
スペインから取り寄せております🙇♂️
毎日、その日の分だけ原木から切り出して、
「切り立てならではの風味」を楽しんで頂いております。
カウンターの上に飾られてるものは、「本物」なので、
お写真はいつでも撮って大丈夫ですよ〜👍
ワインのお供に、ボナぺティ~👋
ビストロ・バル だんだん
(島根県漁港直送カルパッチョとラクレットチーズの隠れ家ビストロ)
048-240-17450
定休日 月曜日 (祝日の場合も休み)
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