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【お料理紹介】ハモン・セラーノ

【お料理紹介】

ハモン・セラーノ🌿

スペイン語で

ハモンとは、「ハム」セラーノは「山の」という意味👀

つまり、「生ハム」の事です🤔


一般的に、「生ハム」は豚肉で作られる事が多く、

「生ハム」は大抵の場合「豚肉」です。

そして、多くの場合、「後ろ足」を使っています😊

カッティング動画はコチラ↓↓


※ちなみに、「前足」の生ハムは「パレタ・セラーノ」🙋‍♂️

だんだんの「ハモン・セラーノ」は豚の「後ろ足」を

塩漬けにして、12ヶ月熟成させてます。

もちろん、シェフが自家製で作ってはおりません。

(作ってないんかーい!)


ハッキリ言って、専門の職人が作った方が美味しいです。

なので、だんだんの「ハモン・セラーノ」は

スペインから取り寄せております🙇‍♂️

毎日、その日の分だけ原木から切り出して、

「切り立てならではの風味」を楽しんで頂いております。

カウンターの上に飾られてるものは、「本物」なので、

お写真はいつでも撮って大丈夫ですよ〜👍

ワインのお供に、ボナぺティ~👋


ビストロ・バル だんだん

(島根県漁港直送カルパッチョとラクレットチーズの隠れ家ビストロ)

048-240-17450

定休日 月曜日 (祝日の場合も休み)

だんだんまでの地図

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