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気まぐれ店長のひとり言。

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日々、思いついた事をメモ帳代わりに書いてきます。
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2021年9月の記事一覧

「包丁を持つ事だけが独立じゃない」

独立した当時、知り合いから「おまえが料理作ってるんじゃないんだね」「え?和食のお店じゃないの?」などとよく言われた。 当時、特に気にしていなかったけど、よくよく考えてみると、 長いこと和食の料理人をしていたので、独立=自分で和食を作る店。 というふうに認識されていたんだなぁ。 確かに、修行したジャンルで自分がシェフになり独立する人は多いと思う。 当時の僕は、こう考えていた。 ・料理は自分より上手な人が沢山いるので任せた方が、接客や運営に集中出来る。 ・メニュー開発と経営