![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92905420/rectangle_large_type_2_52cf04134878719bd229173a40163cdc.png?width=800)
【2022.12.16号】リターンの大きさに気付いた ほか
こんばんは、上田です!12月1号の月刊購読マガジンです。更新が遅れてしまい申し訳ありません!多忙だっただけです、言い訳ですねごめんなさい!
富山では初雪を13日に観測しました。例年よりは遅いですが、職場での服装、案外薄着を見直さねばならなくなってきました。決まったもの(制服)なので、厚着が難しいのですよね。
本マガジンは週に1回ほど、上田の生活のなかにある「ごはん」と「くらし」と「ことば」の三点について、毎回エッセイをつづっていくというコンセプトのものです。
どうぞ今回も、よろしくお願いいたします!
今回のテーマはこの三本!
さて、書いていきますよ!
【リターンの大きさに気付いた】――くらし
【あの頃の未来につながる今を】――ことば
【いま、こんなに美味しいの?】――ごはん
【リターンの大きさに気付いた】
大学生のころ、本当に生活スキルが低くて、料理も掃除も手をかけるのは無駄だと思っていた。
ここから先は
2,550字
/
4画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90271019/profile_7761c117c659b33d3dc50b9cee203972.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
暮らしや手料理や好きな本について、好きなものばかりを集めて語っています。記事は毎回必ず2500字以上と、読み応えあり。作家・上田聡子の考えていることが知りたい方はぜひ。購読するといままで投稿した記事すべて読むことができます。
上田聡子のごはん くらし ことば雑誌
¥300 / 月
私が日々大切にしている「ごはんとくらしとことば」について、その三点を盛り込んだエッセイを月4本以上投稿します。ごはんづくりが好きな人、くら…
いつも温かい応援をありがとうございます。記事がお気に召したらサポートいただけますと大変嬉しいです。いただいたサポ―トで資料本やほしかった本を買わせていただきます。