マガジンのカバー画像

飲食

33
飲食関連のマガジンです。
運営しているクリエイター

記事一覧

多摩市永山にある七輪炭火焼肉ホルモンすずは GoToEat(イート)キャンペーンに参加致し…

こんばんは。 すずしゃちょうです。 東京都多摩市永山にある七輪炭火焼肉<ホルモンすず>は Go…

Go To Eatキャンペーンの闇

おはようございます。 すずしゃちょうです。 10/1から始まると言われているGoToEatキャンペー…

今年の忘年会はどうなるのだろうか。

こんばんは。 すずしゃちょうです。 9月か10月にGoToEatキャンペーンが始まることが決定しま…

多摩市永山で昼飲みといえばホルモンすず

こんばんは。 すずしゃちょうです。 ホルモンすずでは12時~16時を ハッピーアワーとさせてい…

LINEのユーザーの集め方

おはようございます。 すずしゃちょうです。 今回はLINEの店舗のユーザー(友達)の集め方の一…

Lテイクアウトがリニューアルしました

おはようございます。 すずしゃちょうです。 前回もオススメしたLテイクアウトがリニューアル…

大前研一氏の考えるサービス業論とは

おはようございます。 すずしゃちょうです。 元マッキンゼーで現ビジネスブレークスルー大学の学長でもある大前研一さんは熱海でせかいえという旅館も経営しております。 BBT大学は現在ではようやく日本でも最先端の学びである、オンライン学習の先駆者的大学でもあります。 その大前研一さんがおっしゃったお言葉で以下のようなものがあります。サービス業において 100ー1=〇〇 この答えはわかりますでしょうか? 答えは ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 0です。 要するにサービス

毎月10の付く日は豚の日キャンペーン

おはようございます。 すずしゃちょうです。 弊社は東京都多摩市で七輪炭火焼肉<ホルモンすず…

AIDMAを飲食店の来店に置き換えると

おはようございます。 すずしゃちょうです。 今回はマーケティングのAIDMAの法則お話をしよう…

常連客になってもらうには、最初の来店から1ヶ月以内に3回来てもらう事

おはようございます。 すずしゃちょうです。 今回は人はどのように常連客になっていくのでし…

すず冷やし中華のアレンジトッピング

おはようございます。 すずしゃちょうです。 弊社の二郎系専門のオンラインストア「宅マシSHO…

おもちかえり.com

おはようございます。 すずしゃちょうです。 おもちかえり.comというサービスに登録しました…

お店の「いま」の混雑状況がわかるマップ「VACAN」というサービス

おはようございます。 すずしゃちょうです。 今回は「VACAN」というGoogleマップを活用したお…

すず冷やし中華の改良

おはようございます。 すずしゃちょうです。 弊社ではデリバリー、テイクアウト、通販のみで二郎系ラーメンを販売しております。 夏用に開発した二郎系の冷やし中華のすず冷やし中華が人気なのですが、フィードバック貰ってから、改良しました。 どう改良したかというとデフォルトは豚のチャーシューだったのですが、豚のチャーシューの代わりに鶏肉のスタミナひき肉をデフォルトに変更しました。 それは何故かというと豚のチャーシューだと麺と絡まなかったからです。スタミナひき肉にする事により麺と